Ингредиенты:
● 100 г грецких орехов
● 100 г миндаля
● 50 г несладкого какао-порошка
● 100 г кокосовой стружки
● 350 г сушеных фиников без косточек
● 1 ст. л. кленового сиропа или меда
● 50 г шоколада
● немного крупной морской соли
Приготовление:
Поместить орехи в чашу комбайна и измельчить, добавить какао, кокосовую стружку и измельчить еще раз. Высыпать ореховую смесь в миску.
Финики поместить в комбайн и измельчить, добавить ореховую смесь, мед и еще раз измельчить все вместе. Смесь должна быть густой и собраться в комок. Важно!Если вы измельчаете с помощью блендера, делайте это небольшими частями, чтобы не сломать блендер.
Выстелить форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой, выложить смесь в форму, утрамбовать (у меня была форма 20х20см). Поставить в холодильник минимум на час. Достать "брауни" из формы, порезать на порции. Шоколад растопить, полить готовые «брауни», сверху немного посыпать крупной морской солью.
Выстелить форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой, выложить смесь в форму, утрамбовать (у меня была форма 20х20см). Поставить в холодильник минимум на час. Достать "брауни" из формы, порезать на порции. Шоколад растопить, полить готовые «брауни», сверху немного посыпать крупной морской солью.