Ингредиенты:
● хрустящее печенье
● 500 мл молока
● 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
● 3 ст. л. сахара
●1 желток
● 0,10 мл ванильной эссенции
Для глазури:
● 4 ст. л. сахара
● 2 ч. л. какао-порошка
● 1 ст. л. молока
● 50 г сливочного масла
Приготовление:
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но можно приготовить его и самостоятельно. Для этого необходимо сделай следующее: разделить молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и довести до кипения. В оставшемся молоке размешать крахмал. Высыпь туда сахар, добавить ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток. Взбить венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивать и варить до загустения минут 5. Готовый пудинг накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник остыть.
Взять форму для пирога, застелить ее фольгой. Выложить слой печенья, затем слой пудинга. Продолжать выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья. Приготовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Ставим на плиту, когда масса начнет кипеть - добавляем сливочное масло. Помешиваем, пока масло не растворится. Снимаем с огня шоколадную массу и заливаем ею готовый десерт. Ставим торт в холодильник на ночь.
Взять форму для пирога, застелить ее фольгой. Выложить слой печенья, затем слой пудинга. Продолжать выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья. Приготовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Ставим на плиту, когда масса начнет кипеть - добавляем сливочное масло. Помешиваем, пока масло не растворится. Снимаем с огня шоколадную массу и заливаем ею готовый десерт. Ставим торт в холодильник на ночь.