Ингредиенты:
● 300 г майонеза
● 100 г сыра
● 4-5 яиц отварных
● 2 пачки крекеров несладких
● 1-2 зубчика чеснока
● 1 банка консервов рыбных (горбуши, тунца, сайры)
● зеленый лук
Приготовление:
Отделить белки отварных яиц от желтков, потереть белки на терке, перемешать с майонезом.
Крекеры выложить слоем на плоское блюдо, на них выложить белки с майонезом, затем снова крекеры, промазать их майонезом.
С консервы слить жидкость, размять рыбу вилкой, перемешать с майонезом, выложить следующим слоем, посыпать рыбу рубленым зеленым луком, снова выложить крекеры.
Сыр потереть на терке, перемешать с майонезом и чесноком, выложить следующим слоем, затем снова крекеры.
Обмазать салат майонезом, обсыпать потертыми на терке желтками.
На 2 часа оставить салат при комнатной температуре, затем торт-салат рыбный с крекерами убрать в холод на час или более.
На 2 часа оставить салат при комнатной температуре, затем торт-салат рыбный с крекерами убрать в холод на час или более.