Ингредиенты:
- 4 шт. картофеля,
- 1 свекла,
- 1 луковица,
- 1 банка консервированной сардины (сайры, тунца или горбуши)
- 200 гр. сыра,
- 3 яйца,
- зеленый горошек 1/3 банки,
- зеленый лук,
- майонез,
Приготовление:
Овощи и яйца отварить, очистить, натереть на терке. Выкладывать салат будем слоями в подходящей посуде (выстланной пленкой). Потом мы ее перевернем, поэтому все слои выкладываем в обратной последовательности:
1 слой - горошек
2 слой - сыр
3 слой - яйца
4 слой - картофель
5 слой - лук (у меня фиолетовый замаринованный в лимоне)
6 слой - рыба
7 слой - сыр
8 слой - свекла
9 слой - яйца
10 слой - картофель
Все слои смазать тонким слоем майонеза, утрамбовать ложкой, накрыть и убрать в холодильник на пару часиков. При подаче, взять сервировочную тарелку, накрыть миску и перевернуть, снять пленку, салат украсить зеленым луком или по своему усмотрению. Приятного аппетита!
1 слой - горошек
2 слой - сыр
3 слой - яйца
4 слой - картофель
5 слой - лук (у меня фиолетовый замаринованный в лимоне)
6 слой - рыба
7 слой - сыр
8 слой - свекла
9 слой - яйца
10 слой - картофель
Все слои смазать тонким слоем майонеза, утрамбовать ложкой, накрыть и убрать в холодильник на пару часиков. При подаче, взять сервировочную тарелку, накрыть миску и перевернуть, снять пленку, салат украсить зеленым луком или по своему усмотрению. Приятного аппетита!