Ингредиенты:
● шампиньоны - 300 г;
● салат зеленый - 100 г;
● сыр (любой) - 50 г;
● сардины (или другие рыбные консервы) - 1 банка;
● морковь - 1 шт.;
● лук репчатый - 1 шт.;
● яйца - 2 шт.;
● огурец свежий (или маринованный ) - 1 шт.
● майонез - 100 г;
● масло растительное - для обжарки;
● соль - по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности. Обжаренные шампиньоны выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло. Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности, следя, чтобы не подгорели. Приготовить рыбные консервы. Размять рыбу вилкой, не очень мелко. Яйца отварить вкрутую и размять вилкой. Салат вымыть, обсушить, порвать руками или порезать. Огурец нарезать мелкими кубиками.
Взять форму и укладывать слоями салат. Сначала уложить половину листового салата. Затем уложить половину обжаренных шампиньонов. Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. Кто не любит майонез, может использовать любое растительное масло. Уложить половину нормы яиц. Слой огурцов. Слой сардин. Слой моркови с луком. Слой оставшихся шампиньонов. Слой оставшихся яиц. Слой зеленого листового салата, смазать майонезом.
Верх густо посыпать тертым сыром и наш салат с жареными шампиньонами готов. Дать ему настояться один час и можно приступать к трапезе. Салат очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!