Ингредиенты:
- Говядина - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Вино белое сухое - 100 мл
- Сок томатный - 400 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 2 шт
- Сыр - 200 г
- Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
- Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
- Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
- Говядина - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Вино белое сухое - 100 мл
- Сок томатный - 400 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 2 шт
- Сыр - 200 г
- Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки
- Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки
- Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки
- Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
- Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок лучше натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей. Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. (Вместо сушеной зелени можно добавить
свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее). Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрежьте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, чтобы получился один кусок, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно 2 см.
Аккуратно сверните говядину в рулет, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей натуральной нитью. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Запекайте 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда остынет - снимите фольгу и шпагат. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см., полейте соусом в котором он готовился. (Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.)
Аккуратно сверните говядину в рулет, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей натуральной нитью. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Запекайте 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда остынет - снимите фольгу и шпагат. Перед подачей нарежьте рулет на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см., полейте соусом в котором он готовился. (Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут.)