Картошка, запеченная в чесночном масле

Ингредиенты:

- картофель 5 шт
- масло сливочное - 100гр
- чеснок - 4 зубочка
- петрушка - 3 столовые ложки
- сметана - 1 столовая ложка
- сыр твердых сортов - 5 столовых ложек

Приготовление:

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить.

Пока варится картошка делаем чесночный соус: масло выложить в миску.

Чеснок очистить, раздавить и измельчить.

Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.

Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.

Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом.
Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.

Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.