Ингредиенты:
- Фарш (из индейки) - 1 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
- Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
- Молоко - 120 мл
- Фарш (из индейки) - 1 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
- Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
- Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
- Молоко - 120 мл
- Соль
- Перец
- Сыр твердый (для начинки - 150 г; для посыпки - 100 г) - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Помидор - 2 шт
- Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить в мясорубке. Булку замочить в молоке, также пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать.
- Перец
- Сыр твердый (для начинки - 150 г; для посыпки - 100 г) - 250 г
- Масло сливочное - 100 г
- Помидор - 2 шт
- Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить в мясорубке. Булку замочить в молоке, также пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать.
Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму. Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой. Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне. Приятного аппетита!