Ингредиенты:
● Кефир — 500 мл
● Мука 2 - 3 стакана
● Яйцо куриное — 1 шт
● Сахар — 3 ст. л.
● Ванильный сахар — 1 ст. л.
● Соль (щепотка)
● Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
● Масло растительное
1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. Потихоньку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться - переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой - таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
7. Я подаю с повидлом и медом. Приятного аппетита!
Совет:
1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу...
● Кефир — 500 мл
● Мука 2 - 3 стакана
● Яйцо куриное — 1 шт
● Сахар — 3 ст. л.
● Ванильный сахар — 1 ст. л.
● Соль (щепотка)
● Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
● Масло растительное
1. Взбиваем яйцо, соль, сахар.
2. Доведите до кипения кефир (но не кипятите). Не пугайтесь того, что с ним станет!
3. Потихоньку вливаем кефир в яйца, быстро помешивая.
4. Теперь добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Тесто должно получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом
6. Выкладываем ложечкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться - переворачиваем. (Жарить лучше под закрытой крышкой - таким образом оладушки поднимутся еще лучше!)
7. Я подаю с повидлом и медом. Приятного аппетита!
Совет:
1. После жарки оладушки кладите на салфеточки, для того, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладушки друг на друга только после того, как они остынут, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду (НЕ ГАСИТЬ!)
4. В оладушки можно добавить на Ваш вкус все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу...