Салат «Десятка»

Ингредиенты:

- 10 штук баклажан,
- 10 штук помидор,
- 10 штук сладкого перца,
- 10 штук моркови,
- 10 штук лука,
- рубленная зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).
- 3 ст.л. 9% уксуса

Приготовление:

Баклажаны нарезаем кружочками, все остальные овощи - кубиками, морковь трем на крупной терке. Баклажаны посолить, через час отжать.

Все овощи обжарить на сковородке (по отдельности), затем смешать и добавить рубленную зелень. По вкусу посолить, поперчить, влить  уксус. Можно еще добавить мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и  несколько кружочков горького перца.
Разложить салат по пол литровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества продуктов выходит восемь таких баночек. Приятного аппетита!