Нежный пирог с дыней

Ингредиенты:

 дыня сладкая (Амал) 500 грамм
 яйца куриные 3 штуки
 мука пшеничная 1 стакан
 манная крупа 1 стакан
 кефир 1 стакан
 масло сливочное 100 грамм
 сахар ½ стакана
 ванильный сахар 1 пакетик
 сода ½ чайной ложки (погасить уксусом)
 соль ½ чайной ложки
 сахарная пудра 1 столовая ложка
 растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Берём требуемое количество ингредиентов. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и соль, хорошо растираем до однородного состояния.

Вливаем в яичную массу кефир и предварительно растопленное в микроволновой печи сливочное масло (время плавления – не более 30-40 секунд). Вводим в смесь манную крупу, соду, гашенную уксусом, и муку, замешиваем тесто. Тесто получается достаточно жидким, как на оладьи.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, включая бортики, обильно посыпаем манной крупой, и выливаем в нее готовое тесто.

Дыню очищаем от шкурки и семечек, нарезаем не очень крупными дольками и выкладываем прямо на тесто.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Остывший пирог вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Можно так же украсить пирог молотым миндалем.