Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом

Ингредиенты:

 Кабачки или цукини - 2 небольших. 
 Картофель – 3-4 средние шт. 
 Лук репчатый (на любителя, но вкус с ним более оригинальный) – 1 большая луковица. 
 Помидоры – 2-3 большие шт. 
 Вода – 100 мл. 
 Майонез – 4 полные столовые ложки. 
 Сметана – 4 полные столовые ложки. 
 Яйцо – 1шт. 
 Соль или приправа - по вкусу. 

Приготовление:

Все овощи вымыть. Картофель, лук и кабачки очистить. Нарезать все овощи круглыми пластинками потоньше. 

Взять глубокую сковороду или противень, выложить овощи: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного посолить. Я использовала специальную смесь «Вегетта».
Полить немного воды, примерно 100гр. Смешать яйцо, сметану и майонез. Слегка взбить венчиком. Залить этой смесью овощи в сковороде и запекать при 190°С до появления золотистой корочки. Сверху можно присыпать тертым сыром, но я использовала резаный укроп, который тоже только что с грядки. 

Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом получаются очень сытными и вкусными. Хотя если кому-то не нравится майонез, то можно оставить только сметану, но добавить черный молотый перец.