Кабачки маринованные по-болгарски

Ингредиенты:

 3 кг кабачков
 2 л воды
 1 стакан (200 г) сахара без горки
 3 ст.л. с горкой соли
 250 г 9% уксуса
 зелень (укроп, лист хрена)
 4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
 1 ч.л. чёрного перца горошка
 лавровый лист 6-8 шт.
Выход: 4 шт. 1л банок

Приготовление:

1) Кабачки помыть, нарезать шайбами. 
2) Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
3) Приготовим маринад:
- В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
- влить уксус, закипятить.
4) Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
5) В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
6) Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
7) Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Приятного вам консервирования!