«Бакат» из баклажанов

Ингредиенты:

 2 кг баклажанов 
 1 кг сладкого перца 
 0,5 кг моркови 
 200 г петрушки 
 2-3 головки чеснока 
 1 горький перчик 
 1,5 кг помидоров 
 150 г сахара 
 50 г соли 
 2 стакана растительного масла ( можно наверно и поменьше, хотя баклажаны масло любят) 
 100 мл 6% уксуса ( я добавила 60 мл 9% ) 

Выход: около 5 литров плюс-минус 

Приготовление:

Баклажаны и перец нарезать кубиками, морковь натереть.

Помидоры, чеснок, горький перчик пропустить через мясорубку, туда же нарезанную петрушку, соль, сахар, масло и уксус - эту смесь закипятить, выложить в нее овощи и варить 40 минут.
Горячим разлить по банкам, закрыть и укутать в одеяло на сутки до полного остывания. Еще больше рецептов заготовок в нашей рубрике  заготовки на зиму.