Абрикосовый пирог с хрустящей корочкой

Ингредиенты: 

 1 ½ ст. муки 
 1 ½ чайной ложки порошка для выпечки 
 щепотка соли 
 6 ст.л. сливочного масла, смягченного (кулинарного жира) 70 гр 
 1 стакан сахара (отложить 2-4 ч.л. для посыпки верха пирога) 
 1 яйцо 
 ½ стакана молока 
 1 чайная ложка ванильного экстракта 
 2-2 ½ ст. нарезанных фруктов (у меня абрикосы и 1 груша), также подойдет клубника, персики, сливы и т.д. 

Приготовление: 

Разогреть духовку до 175-180 °C,  смазать форму маслом. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте вместе яйцо, размягченное сливочное масло, сахар, молоко и ванильный экстракт. Добавьте смесь муки небольшими партиями и хорошо перемешать, после каждого добавления.
Вылить тесто в форму, разровнять (тесто не очень густое). Начинку выложить сверху на тесто, нарезанной стороной вниз, немного прижать и посыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выходит чистая. Нарезать и подавать. Приятного аппетита!