Ингредиенты:
● 1 ½ ст. муки
● 1 ½ чайной ложки порошка для выпечки
● щепотка соли
● 6 ст.л. сливочного масла, смягченного (кулинарного жира) 70 гр
● 1 стакан сахара (отложить 2-4 ч.л. для посыпки верха пирога)
● 1 яйцо
● ½ стакана молока
● 1 чайная ложка ванильного экстракта
● 2-2 ½ ст. нарезанных фруктов (у меня абрикосы и 1 груша), также подойдет клубника, персики, сливы и т.д.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175-180 °C, смазать форму маслом. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте вместе яйцо, размягченное сливочное масло, сахар, молоко и ванильный экстракт. Добавьте смесь муки небольшими партиями и хорошо перемешать, после каждого добавления.
Вылить тесто в форму, разровнять (тесто не очень густое). Начинку выложить сверху на тесто, нарезанной стороной вниз, немного прижать и посыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выходит чистая. Нарезать и подавать. Приятного аппетита!
Вылить тесто в форму, разровнять (тесто не очень густое). Начинку выложить сверху на тесто, нарезанной стороной вниз, немного прижать и посыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выходит чистая. Нарезать и подавать. Приятного аппетита!