Рулетики из кабачков

Ингредиенты:

- Кабачки – 4 шт.
- Сырок – 1-2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Помидоры – 1 шт.
- Зелень и листья салата
- Соль – по вкусу
- Майонез
- Растительное масло для жарки кабачков.

Приготовление:

Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины. Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут. Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.
Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке.  Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез. Помидор нарежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.

Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа. Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков. Приятного аппетита!