Пряное мясо в пиве

Ингредиенты:

 свинина бескостная 1 кг
 пиво 0.5 л
 розмарин 1 ч. л.
 чеснок 4 зуб.
 соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
2. Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
3. Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
4. Чеснок режем на кусочки, добавляем к мясу.
5 Заливаем мясо пивом (я брала светлое пиво).
6. Убираем на несколько часов в холод мариноваться.
7. На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада. Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при температуре 250°С.
8. Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бок. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих сторон. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.