Пончики на сгущенке

Ингредиенты:

 4 яйца
 1 банка сгущенки
 0,5 чайной ложки соды
 щепотка соли
 700 г муки
 растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйца разбить, размешать вилкой, добавить соду и посолить. Влить сгущенку. Все размешать. Добавить просеянную муку. Муки нужно добавлять столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску. Замесить тесто, затем дать ему немного отлежаться.
Теперь раскатываем тесто колбаской. Тесто к рукам не липнет, так что ничем дополнительно смазывать или посыпать мукой не нужно.  Колбаски должны быть как палец толщиной. (немного толще). Нарезаем колбаску небольшими кусочками, каждый кусочек скатываем шариком.

Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Бросаем туда наши пончики и жарим до красивой корочки. Снимаем шумовкой прямо в тарелку. При желании можно посыпать сахарной пудрой.