Пирог со сливами

Ингредиенты:

- мука - 200 г;
- сахар (в тесто - 60 г, в заливку - 80-100 г) - 160 г;
- масло сливочное - 125 г;
- яйцо (в тесто - 1 шт., в заливку - 2 шт) - 3 шт;
- сливы - 500 г;
- творог - 250 г;
- крахмал - 50 г;
- сметана - 200 мл;
- соль: в тесто - щепотка, в белки - щепотка

Приготовление:

Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто. Тесто немного раскатать на доске. Форму диаметром 24-26 см выстелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока. Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.
Приготовить заливку: перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку. На тесто  равномерно  выкладываем лопаткой творожную массу.

Сливы вымыть и удалить косточки, разрезать пополам. Выложить половинки слив на пирог и в каждую насыпать по пол чайной ложки сахара. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов. Приятного чаепития!