Ингредиенты:
● 4 яйца
● 300 гр сахара
● 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя (15 гр)
● 160-180 мл растительного масла (без запаха)
● 1 стакан фанты (или любой газированной воды)
● 4 стакана муки
Для начинки:
● слива, персики, мандарины, сухофрукты (на ваш вкус)
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Затем добавляем ванилин, растительное масло, разрыхлитель, фанту и снова взбиваем миксером, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто получается как густая сметана.
Выливаем его в форму (у меня разъемная прямоугольная форма, застеленная пергаментом), разравниваем. Сверху выкладываем дольки мандаринок (или других фруктов, которые вы используете) и отправляем в разогретую духовку. Выпекать до готовности. Ориентировочное время выпечки - 30 мин при температуре 180 градусов. Это зависит от вашей духовки и формы, которую вы взяли. Если форма небольшая, может потребоваться немного больше времени. Готовность проверяем зубочисткой.
Выливаем его в форму (у меня разъемная прямоугольная форма, застеленная пергаментом), разравниваем. Сверху выкладываем дольки мандаринок (или других фруктов, которые вы используете) и отправляем в разогретую духовку. Выпекать до готовности. Ориентировочное время выпечки - 30 мин при температуре 180 градусов. Это зависит от вашей духовки и формы, которую вы взяли. Если форма небольшая, может потребоваться немного больше времени. Готовность проверяем зубочисткой.
Этот пирог можно печь без фруктов. Корж получается пышным, его вполне можно использовать для торта: разрезать и прослоить кремом. Приятного чаепития!