Пирог на фанте

Ингредиенты:

 4 яйца
 300 гр сахара
 1 пакетик ванилина или ванильного сахара 
 1 пакетик разрыхлителя (15 гр) 
 160-180 мл растительного масла (без запаха) 
 1 стакан фанты (или любой газированной воды) 
 4 стакана муки
Для начинки:
 слива, персики, мандарины, сухофрукты (на ваш вкус)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Затем добавляем ванилин, растительное масло, разрыхлитель, фанту и снова взбиваем миксером, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто получается как густая сметана.
Выливаем его в форму (у меня разъемная прямоугольная форма, застеленная пергаментом), разравниваем. Сверху выкладываем дольки мандаринок (или других фруктов, которые вы используете) и отправляем в разогретую духовку.  Выпекать до готовности. Ориентировочное время выпечки - 30 мин при температуре 180 градусов. Это зависит от вашей духовки и формы, которую вы взяли. Если форма небольшая, может потребоваться немного больше времени. Готовность проверяем зубочисткой.

Этот пирог можно печь без фруктов. Корж получается пышным, его вполне можно использовать для торта: разрезать и прослоить кремом. Приятного чаепития!