Ингредиенты:
● Яйцо куриное 4 шт.
● Сахар-песок 150 г
● Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 200 г
● Мука пшеничная 100 г
● Ванильный сахар 3 ч.л.
● Корица молотая 3 ч.л.
● Разрыхлитель теста 18 г
● Вишня замороженная 150 г
Миксером взбиваем сахар с яйцами до светлой пены.
В массу из взбитого яйца с сахаром вводим муку и овсяные хлопья (вообще использовать можно и овсяную крупу, хуже пирог от этого не станет). Замешиваем уже не миксером, а ложкой.
Добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем. Вишня у меня была заморожена еще с лета, поэтому четвертым этапом у меня стало - очищение вишни от косточек.
Добавляем ванильный сахар, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем. Вишня у меня была заморожена еще с лета, поэтому четвертым этапом у меня стало - очищение вишни от косточек.
Смазываем форму маслом, выливаем тесто и засыпаем сверху равномерным слоем вишню. Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Когда пирог покрылся золотистой корочкой, выключаем духовку и даем ему немного постоять там же. Резать можно только когда он остынет.