Картофель запеченный по-португальски

Ингредиенты:

 картофель 
 чеснок 
 розмарин 
 оливковое масло или сливочное масло 
 крупная соль 

Приготовление:

Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно: можно брать любой, с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить. Желательно подбирать одного размера.

Отварить до готовности, остудить (не обязательно, если времени в обрез), затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.
В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока. Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем), затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, у меня в этот раз его не было, использовала сухой).

Теперь можно поступить двумя способами: или сверху каждой положить примерно пол-столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький - масла меньше), или полить каждую оливковым маслом (с ним мне нравится больше). Поставить в горячую доховку до подрумянивания.  Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом. Никаких других приправ в виде черного перца, паприки... не нужно, чеснок и розмарин дают неповторимый аромат! Приятного аппетита!