Ингредиенты:
● 500 гр. зефира (не ароматизированного),
● 4 - киви,
● 4 - банана.
Для крема:
● 300 гр. сливочного масла,
● 1 стакан сахара,
● 1 яйцо,
● 1/2 стакана молока,
● 5 шт. печенья (обычного песочного квадратиками).
Приготовление:
Сначала готовим сироп для крема. Сахар растереть с яйцом до однородной массы, влить аккуратно молоко, на медленном огне довести до кипения, поварить 1 мин., готовую массу охладить. Далее взбить масло до бела, и аккуратно ввести охлажденный сироп небольшими порциями. Крем готов.
Мелко разломайте печенье и вмешайте в крем. Теперь складываем наш десерт.
Мелко разломайте печенье и вмешайте в крем. Теперь складываем наш десерт.
1-слой пластинки из зефира (я разрезаю каждую половинку ещё пополам вдоль)
2-слой крем 0,5-0,7 см.
3-слой выстилаем плотно пластинки банана,
4-слой зефир (здесь можно пластинки сделать чуть потоньше)
5 слой - крем,
6-слой пластинки из киви (киви выбирайте потверже, они покислее, это очень хорошо для сладкого зефира), далее опять зефир, крем, бананы, зефир, крем, киви.
Да, настояться обязательно нужно, в холодном месте. Я делаю его накануне вечером, вид не теряется. У меня всегда десерт высокий и всё готовлю в двойном объеме. Можно поэкспериментировать с разными фруктами, но этот вариант самый вкусный! Приятного чаепития!