Чизкейк без выпечки с клубникой

Ингредиенты:

Для нижнего слоя:
 300 г. обычного печенья
 75 г. сливочного масла
Для крема:
 500 г. крем-сыра
 500 г. сметаны 30%
 1 ст. сахара
 Ванильный сахар - по вкусу  
 Желатин быстрорастворимый - 20 г.
 0, 5 стакана кипятка
 Сок лимона - 2 ст. ложки
Для верхнего слоя:
 500 г. клубники
 1 упаковка желе с клубничным вкусом

Приготовление:

1. Для начала кипятим воду и разводим быстрорастворимый желатин (постоянно помешивая, чтобы не было комочков, кипяток нужно вливать в желатин, а не наоборот)
2. В другой посуде разводим желе согласно инструкции на упаковке и тоже постоянно помешиваем до растворения желатина.
3. Затем печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной массы.
4. В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками.
5. Массу с печеньем выкладываем в форму, разравниваем и тщательно дном стакана или чем то другим (у меня деревянная толкучка) ровно прижимаем ко дну (можно оставить невысокий бортик). Форму ставим в холодильник.
6. В глубокую миску выкладываем крем-сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое и растворения сахара (примерно 4-5 мин.), затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов.
7. Достаем форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник.
8. В это время готовим клубнику (моем и раскладываем на бумажном полотенце обсушиться)
9. Затем убираем плодоножки и режем клубнику пополам.
10. Смотрим, если желе уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем клубнику на крем, ставим форму в холодильник на ровную поверхность, и ложкой аккуратно выливаем желе в форму (старайтесь лить желе на клубнику, а не на крем). 
11. Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом. Вот и все, торт готов. Если хотите, можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!