Ингредиенты:
● 2 ст. кефира,
● 2 ст.сахара,
● 4 яйца,
● 1 ч.л. соды,
● 4,5 ст.муки,
● 1 пакетик ванильного сахара,
● 0,5 кг клубники.
(можно делать на полпорции)
(можно делать на полпорции)
Приготовление:
Смешать сахар с яйцами, добавив и ванильный сахар. Затем добавить кефир, соду и все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешать тесто (оно получится по консистенции как густая сметана).
Клубнику перебрать, помыть, обсушить. Форму для выпечки пирога смазать маслом и посыпать мукой. В форму вылить половину теста, на него выложить клубнику и сверху все залить оставшимся тестом. Выпекать в горячей духовке около часа.
С этим тестом можно печь пирог не только с клубникой, но и с другими ягодами и фруктами. Приятного аппетита!