Творожные булочки

Ингредиенты: 

-мука - 360 гр 
-творог - 180 гр 
-молоко - 70 мл 
-сахар - 120 гр 
-сливочное масло - 60 гр 
-2 небольших яйца 
-дрожжи - 1 ч. л. 
-цедра лимона или апельсина 
-щепотка соли 
-1 желток для смазывания булочек 

Приготовление: 

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. 

Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.

Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.

Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте. 

Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. 

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.

Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. 

Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.