Сочни с творогом

Ингредиенты:

Тесто:
 Масло сливочное –100 гр.;
 Сахар мелкий – ½ стакана;
 Яйца – 1 шт.;
 Сметана – ½ стакана;
 Мука – 2 стакана;
 Разрыхлитель – 2 ч.л.;
 Соль – щепотка;
Начинка:
 Творог – 350 гр.;
 Сахар – 2 ст. л.;
 Манка – 1 ст. л.;
 Яйцо (белок) – 1 шт.;
 Сметана – 2 ст. л.;
Для смазывания:
 1 желток;

Приготовление:

Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).

Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки. 

Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто. Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.
Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые. На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком. 

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 16 шт. Стакан 250 мл. Приятного чаепития!