Самый вкусный рецепт печени

Ингредиенты:

 600 г говяжьей печени
 1 яйцо
 3 зубчика чеснока
 1 ч. л. сахара
 1 ч. л. соли (без горки)
 0,5 ч. л. соды
 1 луковица
 масло растительное для жарки
 мука кукурузная для панировки

Приготовление:

Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками. Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку. Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).

Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверять, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Приятного аппетита!