Пирожки «Любимые»

Ингредиенты:

 0,5 л. молока 
 1 пакеттик ( 11гр.) сухих дрожжей 
 4 яйца 
 0,5 ст. сахара 
 0,5 ст. растительного масла 
 щепотка соли 
 приблизительно 1 кг  муки 

Приготовление:

Начинка у нас сегодня с сосисками.  Также очень вкусно обжарить говяжий фарш с луком плюс специи по вкусу. Потом пропустить через блендер  и добавить 1 яйцо и немного укропа.

Подогреть 250 гр. молока, добавить 1 ст. ложку сахара, дрожжи и  часть муки, замешать тесто (по густоте как сметана). Для того, чтобы дрожжи заработали - накрываем нашу опару пленкой и оставляем на 15-20 мин. 

Когда дрожжи заработали - подогреть оставшееся молоко, влить в него опару, перемешать. Добавить яйца, снова перемешать. Затем всыпать оставшийся сахар, соль,  влить растительное масло. Всё хорошо перемешать.
Понемногу добавляем муку. Должно получится мягкое тесто, которое легко отстает от рук. Выкладываем в ёмкость, предварительно смазанную растительным маслом. Оставляем тесто подниматься. Тесто должно подойти ДВАЖДЫ. 

После второго поднятия делаем пирожки. На ладошке сделать лепешку положить предварительно отваренную и очищенную сосиску, края защипнуть. Делаем ровный пирожок и кладем на противень, смазанный растительным маслом. Пирожки перед выпечкой НЕ НУЖНО смазывать. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 мин. Готовые пирожки смазать молоком, они статут от молока глянцевыми. Приятного аппетита!