Маринованный красный лук

Ингредиенты:

 горячая вода (не кипяток) -  полстакана 
 красный винный уксус - 2 ст. л. 
 красный лук - 1 шт. 
 сахар - 1 ч. л. 
 соль (несколько щепоток) 
 чеснок (крупный) - 1 зубчик 

Приготовление:

Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте тоненькими полукольцами. Поместите в глубокую тарелку. Нарежьте (но не измельчайте) крупный зубчик чеснока и поместите в тарелку с луком. 

Добавьте сахар и пару щепоток соли. Залейте лук красным винным уксусом и горячей водой. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся в жидкостях. Проследите, чтобы маринад полностью покрыл лук, и оставьте настаиваться 1 час при комнатной температуре.
Если через час лук будет недостаточно мягким и нежным, отправьте его на пару минут в микроволновку. Но не передержите лук в печи: он должен оставаться немного хрустящим. Готовый лук процедите. Используйте сразу или поместите в баночку и храните в холодильнике 2-3 дня. Приятного аппетита!