Манники жареные

Ингредиенты: 

- Молоко — 100 мл 
- Вода — 100 мл 
- Соль — 1/3 ч. л. 
- Сахар — 1 ст. л. 
- Манная крупа — 60 г 
- Яйцо — 1 шт. 
- Панировочные сухари 
- Подсолнечное масло для жарки 

Приготовление: 

1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант. 

2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар. 

3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку. 

4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее. 

5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком. 

6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться». 

7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка. 

9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях. 

10. При этом формируем по форме круглые «котлетки». 

11. На подсолнечном масле поджариваем манники. 

12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2-3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу. 

13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем. Приятного аппетита!