Домашнее печенье

Ингредиенты:

● маргарин — 250 г
● сахар (для теста) — 2 ст.л.
● свежие дрожжи — 50 г
● яйцо — 2 шт.
● мука — 3 — 4 ст.
● сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г

Приготовление:

Яйца растираем с сахаром. Добавляем размягченный маргарин. Перетираем до однородной массы. Сырые дрожжи растворяем в 50 г теплой воды. Вливаем в тесто. Перемешиваем. Добавляем муку.

Тесто должно получится не очень крутым. Готовое тесто отставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно хорошо поднимается. Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром. Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром.
Так проделываем 4-5 раз. Последний раз, посыпав сахаром, нарезаем его с помощью формочек на печенья (я использовала обычный кухонный нож и сделала в виде прямоугольников). Выкладываем подготовленное печенье на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Выпечка должна подрумянится, приобрести приятный аппетитный золотистый цвет. Не передержите печенье в духовке, иначе вкус значительно изменится. Приятного чаепития!