Булочки с повидлом

Ингредиенты: 

-молоко коровье 200 мл 
-маргарин 50 г 
-яйца куриные 2 шт. 
-сахар 3 ст.л. 
-масло растительное 3 ст.л. 
-ванилин 1 щепотка 
-повидло 12 ч.л. 
-дрожжи 1 ч.л. 
-соль 1/2 ч.л. 
-мука 3,5-4 ст. 
-мак 5 ст.л. 


Приготовление: 

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, размешать, отставить в сторону минут на 10. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, разделить его на 11-12 шариков. Противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и в центр выложить по чайной ложке повидла. Края шарика хорошо защипать, придав булочке круглую форму. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут, чтобы поднялись. 

Как булочки подойдут, смазать их яйцом и посыпать маком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Готово! Приятного чаепития!