Булочки с наполнителем и посыпкой

Ингредиенты:

 200 мл. теплого молока
 50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
 3 ст. ложки сахара
 3 ст. ложки растительного масла
 1 пакетик ванильного сахара
 1 чайная ложка дрожжей 
 2-2.5 стакана муки
 0.5 ч. ложки соли
 варенье, ягоды или фрукты в начинку
для посыпки:
 1 столовая ложка сливочного масла
 2-3 столовых ложки муки
 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет - стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки. Я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка". Если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки. Сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут. 

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. Духовку включить на 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки. Приятного чаепития!