Влажный шоколадный кекс

Ингредиенты:

 200 гр. муки 
 3 ст.л. какао-порошка
 15 гр. разрыхлителя
 1/4 ч.л. соли
 1 ч.л. корицы
 10 гр. ванильного сахара
 165 гр. сахара (увеличить количество по вкусу если не будете использовать шоколад)
 20 гр. тертого шоколада или шоколадных капель 
 250 мл. воды
 2 ст. л. сока лимона
 60 мл растительного масла без запаха

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки выстелить бумагой и присыпать мукой.

В миске смешать воду, лимонный сок, сахар и масло. Муку, корицу, соль, разрыхлитель, какао-порошок просеять 2 раза. Затем просеянные сухие компоненты добавить к влажным компонентам и перемешать до однородного состояния. Добавить тертый шоколад и перемешать.
Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 35-40 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать кекс из духовки и дать ему остыть хотя бы 15-20 минут. Приятного чаепития!