Итальянский кулич - Панеттоне (Panettone)

Ингредиенты:

 молоко -1 стакан 
 дрожжи свежие - 50 гр 
 сахар - 1 стакан 
 желтки - 15 шт 
 сливочное масло - 200гр 
 мука - 1 кг 
 соль - щепотка 
 семена аниса - 1 ч.л. 
 апельсин - 1 шт 
 лимон - 1 шт
 сушеная вишня - 1 чашка (объем 180-200 мл) 
 изюм - 1 чашка 
 цукаты (я беру ананасы, дыню, папайю) - 1 чашка 
для смазки: 
  белок,
● 1 ст. л.  сахара
 1 ст. л. воды
 орехи для посыпки 

Приготовление:

Натереть на терке цедру лимона и апельсина, смешать с их соком (выжать руками) и в эту смесь положить цукаты настояться. Делаем опару: в теплом молоке растворяем дрожжи, столовую ложку сахара и стакан муки. Накрываем полотенцем и даем подойти. В это время взбиваем желтки со щепоткой соли и половиной сахара, добавляем анис. Когда опара готова, смешиваем с желтками и подсыпаем по немного муку и все наши цукаты, изюм и вишню. Убираем в тепло и даем ему подойти. 
Добавляем мягкое сливочное масло (2-3 часа вне холодильника) и вторую половину сахара и ОЧЕНЬ хорошо вымешиваем (мин 15-20), тесто должно перестать приставать к рукам. Раскладываем по формам и даем подойти. Смазываем взбитым белком с сахаром и водой и посыпаем миндалем. Я сделала без орехов (закончились).  Выпекаем при температуре 180°C 55 - 60 минут. Готовность проверить лучиной. Светлой Пасхи!