Остренькая капуста быстрого приготовления

Ингредиенты:

 2 кг свежей капусты, 
 4 морковки 
 4 зубчика чеснока
 1/2 стакана растительного масла
 1/2 стакана 9% уксуса
для маринада: на 1 литр воды 
  1/2 стакана сахара,
 2 ст. л крупной соли с горкой, 
 10 штучек перца горошком, 
 5 гвоздичек, 
 4 шт. лаврового листа

Приготовление:

В воду добавить соль, сахар и специи, прокипятить 10 минут, затем добавить уксус и растительное масло. Нашинковать свежую капусту, натереть морковь на крупной терке, чеснок порезать. 
Залить немного остывшим маринадом. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки.  Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой. Приятного аппетита!