Ингредиенты:
● Молоко — 1 Стакан
● Мука пшеничная — 1 Стакан
● Яйцо — 2 Штуки
● Соль — 1 Щепотка
● Сахар — 2-3 Ст. ложки
● Растительное масло — 1 Ст. ложка
● Кипяток — 1 Стакан
● Ванилин — 1 Щепотка
Приготовление:
Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать. Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином. Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным. Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков. Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут.
Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета.Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны. Приятного аппетита!
Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета.Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны. Приятного аппетита!