Заварные блины на молоке

Ингредиенты:

 Молоко — 1 Стакан
 Мука пшеничная — 1 Стакан
 Яйцо — 2 Штуки
 Соль — 1 Щепотка
 Сахар — 2-3 Ст. ложки
 Растительное масло — 1 Ст. ложка
 Кипяток — 1 Стакан
 Ванилин — 1 Щепотка

Приготовление:

Подготовьте продукты для блинов. Отмерьте стакан воды, и поставьте чайник закипать. Соедините венчиком яйца с молоком, солью, сахаром и ванилином. Всыпьте муку, влейте растительное масло. Венчиком размешайте всё, чтобы тесто стало однородным. Тесто готово к завариванию. Проследите, чтобы не было мучных комочков. Влейте в тесто стакан кипятка — и венчиком быстро размешайте его. Оставьте на 10-15 минут.
Разогрейте антипригарную сковороду. Перед первым блином можно смазать ее кусочком несоленого сала. Наливайте половником тесто, и жарьте блинчик до румяного цвета.Подденьте вилочкой край — и переверните руками блин. Поджарьте его с другой стороны. Приятного аппетита!