Вкусные картофельные лепешки

Ингредиенты:

- 4 средних картофелины (или сухого пюре 350 гр)
- 250 мл молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1\2 ч.л. мускатного ореха
- 50 мл растительного масла
- 400 - 600 г муки
- масло для жарки

Приготовление:

1. Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции.
2. Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех.
3. Смешать пюре с молоком, добавить часть муки - перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить, тесто должно немного липнуть к рука. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30 мин.
4. Поверхность стола обильно присыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт), и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким.
5. Жарить на раскаленном масле с двух сторон. Приятного аппетита!