Веганский яблочный пирог

Ингредиенты:

 Яблоки — 5-6 шт (средних)
 Мука — 6 ст.л.
 Разрыхлитель — 3 ч.л.
 Ваниль (или корица)
 Сок апельсина — 250-300 мл (из 3 шт средних)
 Сок половины лимона
 Сахар — 5 ст.л.
 Расительное масло — 100 мл (у меня подсолнечное)

Приготовление:

Подготовить ингредиенты, чтоб были под рукой. Разогреть духовку до 180 градусов. 

Яблоки нарезать тонкими дольками (полумесяцами). Простелить квадратную форму ( у меня 24х24 см) пекарской бумагой и выложить нарезанные яблоки (можно сперва посыпать дно манкой или пшеничнной кашкой, чтобы впитало лишний сок, если яблоки сочные).

Смешать сухие ингредиенты, смешать соки с сахаром и маслом. Соединить соки с сухой смесью хорошо взбить венчиком или ложкой. Залить тестом яблоки в форме.
Поставить в духовку на 30-40 минут. Выпекать до румяной корочки. Приятного чаепития!