Ингредиенты:
● Яблоки — 5-6 шт (средних)
● Мука — 6 ст.л.
● Разрыхлитель — 3 ч.л.
● Ваниль (или корица)
● Сок апельсина — 250-300 мл (из 3 шт средних)
● Сок половины лимона
● Сахар — 5 ст.л.
● Расительное масло — 100 мл (у меня подсолнечное)
Приготовление:
Подготовить ингредиенты, чтоб были под рукой. Разогреть духовку до 180 градусов.
Яблоки нарезать тонкими дольками (полумесяцами). Простелить квадратную форму ( у меня 24х24 см) пекарской бумагой и выложить нарезанные яблоки (можно сперва посыпать дно манкой или пшеничнной кашкой, чтобы впитало лишний сок, если яблоки сочные).
Смешать сухие ингредиенты, смешать соки с сахаром и маслом. Соединить соки с сухой смесью хорошо взбить венчиком или ложкой. Залить тестом яблоки в форме.
Поставить в духовку на 30-40 минут. Выпекать до румяной корочки. Приятного чаепития!
Поставить в духовку на 30-40 минут. Выпекать до румяной корочки. Приятного чаепития!