Сырные булочки

Ингредиенты: 

- 150 граммов сыра гауда + 100 граммов для посыпки
- 1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей 
- 0.5 ч. ложки соли 
- 1 ч. ложка сахара 
- 250 миллилитров теплой воды 
- 2 ст. ложки растительного масла 
- 3-3.5 стакана муки 

Приготовление: 

1. В воде растворить сахар и дрожжи, затем добавить соль и половину нормы муки (просеянной), размешать, влить масло, всыпать 150 граммов натертого на мелкой терке сыра. 

2. Постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа, за это время тесто должно хорошо подойти. 

3. Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут, затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов).
4. Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности. Приятного аппетита!