Сырная лепешка

Ингредиенты:

● Мука 300 гр
● Сахар 2 ложки
● Яйца куриные 1 шт
● Молоко топленое 100 мл
● Соль 1 ч. ложка (без горки)
● Сыр 200 гр  (для начинки)
● Масло подсолнечное - 2 ст. ложки

Приготовление:

В большой миске смешать муку, соль, сахар, яйцо, топленое молоко и масло. Необходимо вымесить эластичное, не очень тугое тесто. 

Для начинки натереть сыр на крупной терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр (например, пармезан, маасдам).

Тесто разделить на несколько частей, желательно, на четыре. Из каждой части необходимо раскатать достаточно тонкий блинчик и засыпать в центр каждого примерно по 50 граммов сыра.

Защипываем края и из получившегося небольшого шарика раскатываем лепешку с помощью скалки.
Нагреваем сковородку и поочередно обжариваем каждую лепешку с двух сторон. Желательно не добавлять масло на сковороду, а вот сами лепешки следует помазать сливочным или подсолнечным маслом. Приятного аппетита!