Ингредиенты:
● 1 литр молока (сначала используем 750 мл. , 250мл. потом),
● 1 ст.л. сухих дрожжей (под нож),
● 1 ч.л. соли,
● 2 ст.л. сахарного песка,
● 0,5 стакана сухой манки,
● 0,5 стакана подсолнечного масла,
● 4 яйца,
● 3,5 стакана муки (просеять).
Приготовление:
Берём 750 мл. молока, нагреваем, добавляем дрожжи, сахар, соль, манку, муку. Ставим в теплое место или на водяную баню для подьема (на 2-3 часа). Тесто поднимется, осядет, будет пузырится.
Добавляем яйца по одному и взбиваем очень хорошо, можно миксером. Потом добавляем подсолнечное масло и опять взбиваем. Добавляем 250мл. молока (горячего) и взбиваем. Ставим снова для подьема на 30 мин. и печём на раскаленной сковороде.
Сковороду смазать только в самом начале, далее смазывать не надо. Пекутся быстро. Смазываем маслом только с одной стороны, когда снимаем с плиты. Приятного аппетита!
Сковороду смазать только в самом начале, далее смазывать не надо. Пекутся быстро. Смазываем маслом только с одной стороны, когда снимаем с плиты. Приятного аппетита!