Старинные блины

Ингредиенты:

 1 литр молока (сначала используем 750 мл. , 250мл. потом), 
 1 ст.л. сухих дрожжей (под нож), 
 1 ч.л. соли, 
 2 ст.л. сахарного песка, 
 0,5 стакана сухой манки, 
 0,5 стакана подсолнечного масла, 
 4 яйца, 
 3,5 стакана муки (просеять). 

Приготовление:

Берём 750 мл. молока, нагреваем, добавляем дрожжи, сахар, соль, манку, муку. Ставим в теплое место или на водяную баню для подьема (на 2-3 часа). Тесто поднимется, осядет, будет пузырится. 

Добавляем яйца по одному и взбиваем очень хорошо, можно миксером. Потом добавляем подсолнечное масло и опять взбиваем.  Добавляем 250мл. молока (горячего) и взбиваем. Ставим снова для подьема на 30 мин. и печём на раскаленной сковороде.
Сковороду смазать только в самом начале, далее смазывать не надо. Пекутся быстро. Смазываем маслом только с одной стороны, когда снимаем с плиты.  Приятного аппетита!