Ингредиенты:
● мука - 3,5 стакана,
● молоко или вода теплая - 0,5 л,
● соль - 0,5 ч. ложки,
● яйца - 2 шт.,
● молоко холодное - 1 стакан,
● сода - на кончике ноже, гашенная уксусом или лимонным соком.
Приготовление:
1. Для приготовления блинов в кипяченую воду или молоко комнатной температуры, быстро и постоянно размешивая, всыпьте муку, посолите и влейте погашенную соду. Взбейте венчиком или миксером до однородной густой массы и разведите холодным молоком.
2. Затем заварите тесто половиной стакана горячей воды или молока, добавьте взбитые яйца. Выпекайте блины, смазывая сковороду салом или сальцем. Готовые блины смажьте сливочным маслом.
2. Затем заварите тесто половиной стакана горячей воды или молока, добавьте взбитые яйца. Выпекайте блины, смазывая сковороду салом или сальцем. Готовые блины смажьте сливочным маслом.