Сибирские блины

Ингредиенты:

● мука - 3,5 стакана,
● молоко или вода теплая - 0,5 л,
● соль - 0,5 ч. ложки,
● яйца - 2 шт.,
● молоко холодное - 1 стакан,
● сода - на кончике ноже, гашенная уксусом или лимонным соком.

Приготовление:


1. Для приготовления блинов в кипяченую воду или молоко комнатной температуры, быстро и постоянно размешивая, всыпьте муку, посолите и влейте погашенную соду. Взбейте венчиком или миксером до однородной густой массы и разведите холодным молоком.
2. Затем заварите тесто половиной стакана горячей воды или молока, добавьте взбитые яйца. Выпекайте блины, смазывая сковороду салом или сальцем. Готовые блины смажьте сливочным маслом.