Ингредиенты:
● Молоко сухое - 2 ст л
● Вода - 300 мл
● Яйцо - 2 шт
● Масло подсолнечное - 150 гр
● Сахар - 5 ст л
● Соль - на кончике ножа
● Дрожжи - 1,5 ч л
● Мука - 4 стакана
для начинки:
● Яблоки - 4 шт
● Лимон - 1 шт
● Сахар - почти стакан
● Манка - 2-3 ст л.
● Желток для смазки
Молоко развести в теплой воде, добавить дрожжи, дать постоять, затем смещать миксером все ингредиенты, добавляя муку: около 4 стаканов (не пересыпьте). Поставить в теплое место, прикрыв полотенцем на час.
Яблоки очистить, нарезать пластиками, лимон натереть на терке с кожурой. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части. Большую раскатать и положить на смазанный маслом противень, делая бортики. Посыпать манкой и сделать чешую из яблок, сверху промазать лимоном смешанным с сахаром.
Из оставшегося теста сделать решетку(жгутики) и положить ее сверху начинки. Смазать желтком, дать расстояться минут 20. Печь в предварительно нагретой духовке при 180 °C до готовности. Горячий пирог смазать молоком. Приятного аппетита.
Из оставшегося теста сделать решетку(жгутики) и положить ее сверху начинки. Смазать желтком, дать расстояться минут 20. Печь в предварительно нагретой духовке при 180 °C до готовности. Горячий пирог смазать молоком. Приятного аппетита.