Пирог дрожжевой с яблоками и лимоном

Ингредиенты:

 Молоко сухое - 2 ст л
 Вода - 300 мл
 Яйцо - 2 шт
 Масло подсолнечное - 150 гр
 Сахар - 5 ст л
 Соль - на кончике ножа
 Дрожжи - 1,5 ч л
  Мука - 4 стакана
для начинки:
 Яблоки - 4 шт
 Лимон - 1 шт
 Сахар - почти стакан 
 Манка - 2-3 ст л.
 Желток для смазки

Приготовление:

Молоко развести в теплой воде, добавить дрожжи, дать постоять, затем смещать миксером все ингредиенты, добавляя муку: около 4 стаканов (не пересыпьте). Поставить в теплое место, прикрыв полотенцем на час.

Яблоки очистить, нарезать пластиками, лимон натереть на терке с кожурой. Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части. Большую раскатать и положить на смазанный маслом противень, делая бортики. Посыпать манкой и сделать чешую из яблок, сверху промазать лимоном смешанным с сахаром.
Из оставшегося теста сделать решетку(жгутики) и положить ее сверху начинки. Смазать желтком, дать расстояться минут 20. Печь в предварительно нагретой духовке при  180 °C до готовности. Горячий пирог смазать молоком. Приятного аппетита.