Панкейки на молоке

Ингредиенты:

 Молоко — 1 Стакан 
 Мука пшеничная — 1,5 Стакана 
 Масло рафинированное — 2 Ст. ложки 
 Сахар — 2 Ст. ложки 
 Соль — 1 Щепотка 
 Яйцо — 1 Штука 
 Сода — 0,5 Чайных ложки 

Приготовление:

Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. 

В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. 

Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. 

Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.