Ингредиенты:
● 1,5-2 стакана oвсянки (овсяные хлопья, не быстрого приготовления)
● 1 средний картофель
● 1 средняя морковь
● 1 небольшая луковица
● соль,
● черный перец,
● мускат,
● тмин по-вкусу
● растительное масло для жарки
●панировочная мука, толченые сухари или молотые несладкие кукурузные хлопья (для панировки)
Приготовление:
В кастрюле вскипятить воду из расчета 1:2 (1 часть овсянки 2 части воды), подсолить, в кипящую воду высыпаем овсянку, доводим до кипения и варим примерно 2-3 мин. (не больше) у нас должна получиться вязкая, плотная каша. Кастрюлю снять с огня. Пока овсянка остывает, режем мелко лук, трем на крупную терку морковь и картошку. Закидываем лук, морковь и картошку в овсянку, размешиваем. Добавляем специи по-вкусу.
В плоскую тарелку насыпаем панировочную муку. Мокрыми руками формируем котлетки. (котлетки получаются послушными, гладкими). Каждую котлетку "купаем" в панировке и выкладываем в сковороду с горячим маслом, обжариваем до образования золотисто-коричневатой корочки (котлетки очень похожи на куриные!)
Из такого количества "фарша" получается 1 полная большая сковорода котлеток. Когда котлетки готовы, снимаем их с огня и сковороду накрываем крышкой. Подаем котлетки горячими, поливая их вкусным кисло-сладким томатным соусом. Приятного аппетита!
Из такого количества "фарша" получается 1 полная большая сковорода котлеток. Когда котлетки готовы, снимаем их с огня и сковороду накрываем крышкой. Подаем котлетки горячими, поливая их вкусным кисло-сладким томатным соусом. Приятного аппетита!