Нежные пончики без дрожжей

Ингредиенты: 

-Мука 400 гр. + для подсыпки стола 
-Яйцо 3 шт. 
-Сгущённое молоко 1 банка 
-Масло растительное 0,5 литра 
-Соль щепотка 
-Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.) 
-Ванилин 1 пакетик (1 гр.) 

Приготовление: 

Яйца вбить в чашку. Добавить банку сгущёнки. Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать). 

Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. 

Стол присыпать мукой и выложить тесто. Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см. 

Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.  Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков. 

В кастрюльку налить масло. Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики. Опускаем по 4 - 5 штук в масло. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета. 

Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и окуните нижнюю часть пончика в шоколад.
Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл. Приятного аппетита!