Мясо «Гармошка»

Ингредиенты: 

 мясо мякоть (свинина/говядина) - 1 кг   
 помидор - 2 шт
 сыр твердый - 200 гр
 чеснок - 3 зубчика
Маринад: 
 лимонный сок - 1 ст.л 
 соевый соус - 2-3 ст.л 
 горчица - 1 ст.л 
 оливковое или растительное масло - 2 ст.л

Приготовление: 

Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 °С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.