Котлеты из картофеля и сыра с грибами + соус

Ингредиенты:

 Картофельное пюре - 300-400 г
 Сливочное масло - 20-30 г
 Сыр твердый 150-200 г
 Яйцо - 1 шт.
 Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
 Сметана 3 стол. ложки
 Мука
 Шампиньоны - 100-200 г
Для соуса:
 Огурец (средний) - 1 шт.
 Чеснок - 1-2 зубчика
 Укроп
 Сметана или майонез - 150-200 г

Приготовление:

Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный. Но можно взять и свежие, обжарить их с луком. Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить. Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.

В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым. Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны. Соединить края, котлеты обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.
Теперь приготовим соус. Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности. Огурцы натереть на крупной терке. Хорошо отжать. Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп. Добавить сметану, майонез, посолить по вкусу. Приятного аппетита!