Ингредиенты:
● Картофельное пюре - 300-400 г
● Сливочное масло - 20-30 г
● Сыр твердый 150-200 г
● Яйцо - 1 шт.
● Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
● Сметана 3 стол. ложки
● Мука
● Шампиньоны - 100-200 г
Для соуса:
● Огурец (средний) - 1 шт.
● Чеснок - 1-2 зубчика
● Укроп
● Сметана или майонез - 150-200 г
Приготовление:
Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный. Но можно взять и свежие, обжарить их с луком. Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить. Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым. Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны. Соединить края, котлеты обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.
Теперь приготовим соус. Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности. Огурцы натереть на крупной терке. Хорошо отжать. Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп. Добавить сметану, майонез, посолить по вкусу. Приятного аппетита!
Теперь приготовим соус. Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности. Огурцы натереть на крупной терке. Хорошо отжать. Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп. Добавить сметану, майонез, посолить по вкусу. Приятного аппетита!